Themenvorschläge:

  • Sinn und Unsinn von Diäten – Bewusst und mit Genuss zum Wohlfühlgewicht
  • Fit und gesund älter werden – da geht noch etwas…
  • Sport und Ernährung – was unterstützt die Leistungsbereitschaft des Körpers?
  • Brain food – mit gezieltem Essen zu mehr Leistungsfähigkeit
  • Ernährung bei wechselnden Schichten – wie kann es gehen?
  • Für unsere Kleinen nur das Beste -Kinderernährung in Kindertagesstätten und zu Hause
  • Vegan und CO. - Alternative Ernährungsformen auf dem Prüfstand
  • Alarm im Darm – Lebensmittelallergien und Intoleranzen beim Essen
  • Essen und Genuss. Die kleine Schule des Genießens.
  • Achtsamkeit beim Essen – ein Mix aus Theorie und Praxis auf dem Weg zur Leichtigkeit
  • Kochen mit Kollegen - Erlebniskochen im Team

  • Mögliche weitere Themen bereite ich gerne auf Ihre Anfrage hin vor.

Betriebliche Gesundheitsförderung

Betriebliche Gesundheitsförderung lohnt sich – für Unternehmen und Mitarbeiter. Wer gute Bedingungen am Arbeitsplatz hat, ist motivierter, leistungsfähiger und seltener krank. Das zahlt sich aus. 

Studien belegen, dass mit gezielten Gesundheitsförderungsmaßnahmen bereits kurzfristig Krankheitskosten gesenkt und Fehlzeiten reduziert werden können. Sie wollen Ihre Mitarbeiter in ihrem Ess-Alltag am Arbeitsplatz unterstützen? 

Mit folgenden Angeboten im Bereich Ernährung kann ich Sie unterstützen:

  • themenspezifische Workshops und Kurse für Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • Mitarbeiterbefragung für die Kantinenverpflegung/Umfrage für Betriebe ohne Kantine
  • Kantinenberatung und Aktionstage in der Kantine
  • Kantinenbefragung/Umfrage für Betriebe ohne Kantine
  • Vorträge / Workshops/ Kurse für Beschäftigte
  • Schulungen für das Küchenpersonal 

Um ein maßgeschneidertes Angebot für Ihren Betrieb und Ihre Mitarbeiter zu entwickeln, sprechen Sie mich gerne an.

Fit und lecker durch die Schicht Vollwertig Essen und Trinken