Rosenkohl-Cranberry-Salat (Leichte Vorspeise)

    • 800 g Rosenkohl 
    • 100 g Cranberrys (frisch oder getrocknet) 
    • 4 EL Olivenöl 
    • 4 TL Rohrzucker 
    • 6 EL Balsamico Essig 
    • 1 Granatapfel 
    • 2 Orangen, filetiert 
    • 2 TL grobes Meersalz 

Den Rosenkohl waschen, die Strünke entfernen und die Röschen halbieren. Cranberrys waschen und halbieren. 

Olivenöl erhitzen und den Rosenkohl goldbraun anbraten. Cranberrys und Zucker hinzufügen und die Zutaten karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen. 

Die Orangen filetieren und die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. 

Den lauwarmen Rosenkohl auf den Tellern anrichten und Orangenfilet sowie die Granatapfelkerne darauf verteilen. Das grobe Meersalz locker über den Salat geben.