Oster-Möhrenmuffins

    • 200 g Möhren 
    • 150 g Weizenvollkornmehl 
    • 100 g feine Haferflocken 
    • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver 
    • 80 g Zucker 
    • 1 reife Banane 
    • 150 ml Buttermilch 
    • 100 ml Möhrensaft 
    • 2 Eier 
    • 60 g flüssige Butter
      Ca. 12 Muffinförmchen 

Möhren bürsten, putzen, sehr fein reiben.

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zucker vermischen. Banane, Buttermilch, Möhrensaft, Eier und Butter pürieren und mit dem Mehl und den Möhrenraspel kurz gut verrühren.

Teig in eine Muffinform füllen, diese in die entsprechenden Muffinbleche setzen und ca. 25-30 Minuten backen. 
 
5 Minuten abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und warm servieren.