Möhren-Ingwer-Suppe

    • 30 g Ingwer, frischer 
    • 400 g Möhre(n) 
    • 50 g Butter 
    • 1 EL Zucker 
    • 600 ml Gemüsebrühe 
    • 150 ml Kokosmilch 
    • Salz und Pfeffer  

Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, damit nach dem Pürieren, keine Fasern zu spüren sind. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Möhren und Ingwer in Butter anschwitzen, dann den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Möhren sollten ganz wich sein, sonst wird die Suppe nicht sämig. Mit Salz und Pfeffer und ggf. weiteren Gewürzen abschmecken.

Die leichte Schärfe des Ingwers bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Zur Suppe können Baguette oder Kräuterbrötchen serviert werden.