Exzellentes Bärlauchsüppchen

    • 100 g Bärlauch, frisch
    • 5 Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Möhre
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Liter Gemüsebrühe
    • 50 ml Sahne oder Milch
    • Salz , Pfeffer
    • 1 EL Rapsöl

Die Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhre schälen, würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen. 

Mit der Brühe aufgießen und Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. 

Bärlauch in Streifen schneiden und zugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen, nicht länger! 

Dann die Suppe pürieren und zum Schluss die Sahne oder Milch unterheben. 

Nochmals kurz aufkochen lassen und heiß mit dem Bärlauch garniert servieren.